Virgin Coconut Oil (Bio) Kokosöl

ARTIKEL 0 VON 54
Natives, kaltgepresstes Kokosöl mit feinem Kokosgschmack aus anerkanntem Bio-Anbau. Virgin Coconut Oil (VCO) ist ideal als schnell verfügbare Energiequelle mit MCT-Fetten.

Abverkauf - Sie sparen 4.55 € gegenüber dem UVP von 19,50 €
Artikel wird auftragsbezogen bestellt! (*2)

(14,95 €/l) Derzeit nicht bestellbar. Ausverkauft!

Virgin Coconut Oil (VCO) 1.000 ml - Bio Kokosöl

Das wohlschmeckende, angenehm duftende Virgin Coconut Oil (VCO) aus kontrolliertem Bio-Anbau (DE-ÖKO 005) ist ein hochwertiges, natives, kaltgepresstes sowie cholesterinfreies Kokosfett mit einem hohen Anteil (ca. 60 %) an wertvollen mittelkettigen Fettsäuren, s.g. MCT-Fetten (Laurin-, Caprin-, Capryl- und Capronäure). MCT-Fette können in unserem Körper schnell und direkt in Energie umgewandelt werden. Der hohe natürliche Anteil an Laurinsäure (ca. 45 %) ermöglicht dem menschlichen Organismus ebenso die Umwandlung zu Monolaurin.

Virgin Coconut Oil wird vorwiegend in Handarbeit von Einheimischen auf Sri Lanka aus frischen, reifen Kokosnüssen auf schonenste Weise hergestellt. Dadurch bleiben seine wertvollen sekundären Pflanzeninhaltsstoffe sowie die natürlichen Vitamine weitestgehend erhalten. Durch natürliche konservierende Bestandteile wird dieses, ab 24° flüssige Fett auch ohne Kühlung nicht ranzig. Für die ayurvedische und asiatische Küche, zum Braten z.B. auch von Fischen sowie - in fester Form - als Brotaufstrich ist es einfach ideal, äußerst bekömmlich und wohlschmeckend.

Natives Kokosöl wird nicht raffiniert, gebleicht oder desodoriert - es behält die unveränderte natürliche Beschaffenheit und Reinheit der Kokosnuss, seinen typischen Duft und Geschmack. Deshalb wird natives Kokosöl auch "Virgin Coconut Oil" (VCO) genannt.

Unser VCO hat einen lieblichen Duft und einen typischen milden Geschmack und ist nicht mit herkömmlichen Kokosfetten oder MCT-Öl Produkten zu vergleichen. Bei etwa 25 Grad Celsius wird Virgin Coconut Oil flüssig und eignet sich auch für äusserliche Anwendungen.


Virgin Coconut Oil (VCO) 1.000 ml - Vorteile

  • Bio Kokosöl aus frischen Kokosnüssen
  • Ist naturbelassen, cholesterinfrei und wird auf besonders schonende Weise hergestellt
  • Enthält die originale Zusammensetzung des naturbelassenen Kokosfetts
  • Ist wohlschmeckend und angenehm duftend
  • Wird kaltgepresst und ist aus kontrolliertem Bio-Anbau (DE-ÖKO 005)
  • Enthält in natürlicher Weise einen hohen Anteil (ca. 60 %) an wertvollen mittelkettigen Fettsäuren (MCT)
  • Wird u.a. von Sportlern als schnelle und direkte Energiequelle hoch geschätzt
  • Enthält keine trans-Fettsäuren (nicht gehärtet)
  • Ermöglicht vielfältige innere und äusserliche Anwendungen

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO 005, Nicht EU Landwirtschaft.


Inhalt

1.000 ml (920 g) netto, Lebensmittelechte PE-Dose.


Für Infos zu "Wirkstoffe und Anwendung" wählen Sie bitte den gleichnamigen Reiter!

Bio Virgin Coconut Oil (VCO) 1.000 ml - Nährwerte

Durchschnittswerte pro 100 g
Brennwert 3.700 kJ / 900 kJ
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
Fett 100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 92,0 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Salz 0,0 g
Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen.


Bio VCO Kokosfett 1.000 ml - Zutaten

Kaltgepresstes Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO 005), keine weiteren Zutaten.

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.


Bio VCO Kokosfett 1.000 ml - Fettsäurespektrum

Fettsäurespektrum (lt. Hersteller) %
Capronsäure 0,8 %
Caprylsäure 9,2 %
Caprinsäure 6,3 %
Laurinsäure 45,0 %
Myristinsäure 20,8 %
Palmitinsäure 8,5 %
Stearinsäure 2,3 %
Ölsäure 6,4 %
Linolsäure 1,5 %
Alle Angaben unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.


Bio VCO Kokosfett 1.000 ml - Anwendung

Ein Erwachsener mittleren Gewichts sollte täglich etwa 2-3 Teelöffel VCO zu sich nehmen. Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Verflüssigt sich ab ca. 25° C. Nicht gehärtet, nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gebleicht.
  • Zum Kochen, Backen, Braten und in Salate. Ebenso als leckerer Brotaufstrich und als Ersatz zu Butter oder Margarine
  • Als Hautpflegemittel. Nährt die Haut und macht Sie glatt und weich.
  • Zur Haarpflege: Für kräftiges und glänzendes Haar.
  • Als Massageöl
Art/Hauptinhalt Kokos
Darreichung Pflanzenöl
Hersteller Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 1, D-37691 Boffzen - Deutschland
Bio-zertifiziert
Marke Ölmühle Solling
Vegetarisch
Vegan
Aromastoff-frei
Farbstoff-frei
Gluten-frei
GMO-frei
Hefe-frei
Konservierungs-frei
Lactose-frei
Natürliche Zutaten
Soja-frei
Süßstoff-frei

Wir arbeiten mit größter Sorgfalt daran, immer alle Produktspezifikationen auf dem neusten Stand zu halten. Wir können jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit dieser Angaben geben.

Rechtliche Hinweise zu den Produktspezifikationen

Eine Bewertung zu einem gekauften Produkt schreiben.

Sie müssen in Ihrem Kundenkonto angemeldet sein, um eine Produktbewertung schreiben zu können.
Virgin Coconut Oil (Bio) Kokosöl 1 Liter ∅ Rating 5.00 Sterne, bei insg. 5 Kundenbewertungen Virgin Coconut Oil (Bio) Kokosöl Produktbewertung
06.04.2016 - Gerd schreibt:
04/06/16
Ein sehr gutes Produkt, super Geschmack, auch pur, gerne morgens in den Kaffee. Für vegetarische Gerichte für mich optimal. - Auch für die Haut sehr gut. Ich kann es nur empfehlen.
16.12.2013 - Anke schreibt:
12/16/13
Superschnelle Lieferung und tolles Produkt! Ich kann dieses Coconut Oil wirklich empfehlen, benutze es nicht nur zum Backen und Braten, sondern auch zu kosmetischen Zwecken. Die Haut wird elastisch und die Haare werden schön weich, mein Hund bekommt das Öl in flüssiger Form über sein Trockenfutter und liebt es! Sein Fell glänzt einmalig davon!! Ich bin absolut begeistert von diesem Öl und werde es wieder bestellen....und wieder...und wieder ;-) DANKE!!
26.10.2011
10/26/11
Das Original Virgin Coconut Oil ist von wirklich erstklassiger Qualität.
Es duftet zart nach Kokos und schmeckt wunderbar arttypisch mild.

Ich verwende es in der Küche zum Braten und Kochen z.B. als Bratfett f. Pfannekuchen und Frikadellen und für alle asiatischen Rezepte...
In der Körperpflege ist es hervorragend zum Eincremen, zum Abschminken, als Gesichtsmaske und - auch bei stark fettendem Haar - als "Haarmaske": 1-2 Stunden vor dem Haarewaschen in die Kopfhut einmassieren.
26.05.2011 - Gisela schreibt:
05/26/11
Unübertroffen gut. Prompter Service. Danke
29.04.2011
04/29/11
Tolle und sehr schnelle Abwicklung! Lieferung in 1 Tag,wow!
27.07.2010
07/27/10
sehr gute Abwicklung

Dieses Produkt meiner Merkliste hinzufügen

Für Merkliste bitte in Ihrem Kundenkonto anmelden.